V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
whyrookie
V2EX  ›  问与答

请教 V 友, PC 端软件什么技术栈比较好?

  •  
  •   whyrookie · 72 天前 · 1549 次点击
    这是一个创建于 72 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

    目前需要开发一个读写 M1 卡的软件,用的明华的读卡器,需要依赖一个 32 位的 dll 文件。自己目前会的语言:Java 、Kotlin 、一点 Javascript 。JFX 被 pass 了,尝试过 Jetpack compose desktop,这个我比较喜欢,无奈需要 JDK 11 以上(不支持 32 位,打包需要 15 以上)。希望可以比较快的完成开发,有懂的 V 友麻烦给个思路,也可以推荐一下其他语言技术栈,多谢。

    19 条回复    2022-11-24 11:49:29 +08:00
    Akitora
        1
    Akitora  
       72 天前   ❤️ 1
    不需要 gui 的话 go 写个控制台程序就行
    win 下写 gui 那就 c#
    Eiden
        2
    Eiden  
       72 天前   ❤️ 2
    winform 糊个, 估计要不了半天
    ysc3839
        3
    ysc3839  
       72 天前   ❤️ 1
    让我选我会用 WebView 写界面,用 C++ 写后端。选 Electron 的话,要调用 DLL 还是绕不开 C/C++,不如直接省掉中间部分。或者你会 Rust 的话可以选 tauri 。
    AaronLee01
        4
    AaronLee01  
       72 天前
    electron 了解一下,JS 开发页面的
    ysc3839
        5
    ysc3839  
       72 天前
    Eclipse Temurin JDK JRE 直到 19 都有 32 位的 https://adoptium.net/temurin/releases/
    gbw1992
        6
    gbw1992  
       72 天前   ❤️ 2
    你会 java ,不考虑跨平台和界面,15 分钟安装 vs + 30 分钟就能撸个 winform 小工具。
    constance
        7
    constance  
       72 天前
    electron 可以使用 node-ffi 调用 dll
    forgottencoast
        8
    forgottencoast  
       72 天前   ❤️ 1
    上面推荐什么 go 、C++、Electron 的,op 都不会啊,如果要学新东西,为什么不用 winform 。
    XiLingHost
        9
    XiLingHost  
       72 天前   ❤️ 1
    要方便的调用 dll ,建议 C/C++/Rust/C#
    jstony
        10
    jstony  
       72 天前   ❤️ 2
    C#,我写过,用的也是明华的读卡器,我记得他家 demo 就有 c#的,我就是在 demo 上自己改了改交付。
    whyrookie
        11
    whyrookie  
    OP
       72 天前
    @ysc3839 #5 好的,之前试过 BellSoft 的,遇到了一些问题,可能因为 compose-jb 就是不能使用 32 位
    whyrookie
        12
    whyrookie  
    OP
       72 天前
    @jstony #10 交互方面比 demo 复杂一些,想用稍微感兴趣的技术栈,后面维护的时候更舒服,读写方面倒是没啥问题
    ysc3839
        13
    ysc3839  
       72 天前
    @forgottencoast 不推荐 winform 而是 Web 做界面的原因:winform 用处少,学习后性价比低,直接做出来的界面太难看,要弄好看成本很高。
    推荐 C/C++ 而不是 C# 的原因:调用 DLL 需要有相关函数的声明,但是大部分库就只提供了 C/C++ 的声明,要用 C# 调用的话得自己写声明,但如果对指针、结构体内存布局等概念不熟的话,可能就需要花很长时间去研究怎么把 C/C++ 的函数声明移植到 C# 上,直接选择 C/C++ 至少可以省去写声明这一步。
    ye4tar
        14
    ye4tar  
       71 天前   ❤️ 2
    delphi6 delphi7
    lazarus
    很快的,一天搞完
    jstony
        15
    jstony  
       71 天前
    @ysc3839 官方提供 dll 和多语言的 demo ,不用自己去移植。
    mtdhllf
        16
    mtdhllf  
       71 天前
    @ye4tar #14 delphi 的道友真少见啊
    ye4tar
        17
    ye4tar  
       71 天前
    @mtdhllf
    是呀,看他们推荐的那些,我再看看 delphi ,还是 delphi 干起来多快好省
    s127
        18
    s127  
       71 天前
    界面要求很高吗?如果只是一个工具,用 java swing 也行啊,用 exe4j 打包成可执行文件。
    yangzzzzzz
        19
    yangzzzzzz  
       71 天前   ❤️ 1
    winform 最快,追求好看 新特性可以试试 winui3
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   实用小工具   ·   2145 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 04:37 · PVG 12:37 · LAX 20:37 · JFK 23:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.