首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐关注
Meteor
JSLint - a JavaScript code quality tool
jsFiddle
D3.js
WebStorm
推荐书目
JavaScript 权威指南第 5 版
Closure: The Definitive Guide
Cbdy
V2EX  ›  JavaScript

js 使用#修饰私有属性,但是#一般不是用来做注释的吗?

  •  
  •   Cbdy · 2017-08-29 14:24:18 +08:00 · 2292 次点击
    这是一个创建于 874 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

    虽然还没进标准,但是已经 stage3 了,大家对这个咋看?

    附一个链接: https://github.com/tc39/proposal-class-fields

    16 回复  |  直到 2017-08-29 22:01:37 +08:00
    DingJZ
        1
    DingJZ   2017-08-29 14:52:36 +08:00
    看都不看,ts
    Rice
        2
    Rice   2017-08-29 15:02:16 +08:00
    总觉得#好丑
    但是脚本语言用 private 又怪怪的
    learnshare
        3
    learnshare   2017-08-29 15:02:47 +08:00
    TS
    Cbdy
        4
    Cbdy   2017-08-29 15:18:42 +08:00
    @DingJZ
    @learnshare
    ts 确实很不错,但是毕竟是微软家了,es 标准影响力更大一些吧
    learnshare
        5
    learnshare   2017-08-29 16:11:19 +08:00
    @Cbdy TS 跟微软没多少关系,不能有成见
    TS 也不过是 JS 的超集,多数东西都参考 ES 的
    morethansean
        6
    morethansean   2017-08-29 16:18:53 +08:00   ♥ 2
    说好的使用 emoji 呢:

    Private:
    this.🔒x

    Protected:
    this.🛡y
    Cbdy
        7
    Cbdy   2017-08-29 17:13:43 +08:00
    @learnshare 准确的说 ts 是 es5 的超集,es6 不少东西 ts 是不兼容的;我对微软没有成见,但对微软有成见的人可不在少数,虽然 ts 开源,ts 的微软血统实际上还是有影响的
    BearD01001
        8
    BearD01001   2017-08-29 17:35:05 +08:00
    # 好丑 +1
    crysislinux
        9
    crysislinux   2017-08-29 17:38:00 +08:00 via Android
    对微软能有啥成见,ts 又不是.net 全家桶需要一大堆东西才能用。就像 bing 输入法,bing 翻译一样,大家都用的很爽啊
    sirqiao
        10
    sirqiao   2017-08-29 19:36:35 +08:00
    @Cbdy `es6 不少东西 ts 是不兼容的`,求列举
    seki
        11
    seki   2017-08-29 19:47:38 +08:00
    感觉是能用的字符差不多被抢光了,就剩下 # 了
    然而还是感觉吃藕得不行
    Cbdy
        12
    Cbdy   2017-08-29 20:55:08 +08:00
    @sirqiao
    比如这句,在 ts 里就编译报错:class A { constructor() { this.a = 'a' } }
    网上也有一些其他的文章,比如: https://fedte.org/topic/5924e7eea7b50ed5789252ae

    毕竟 ts 是写的时候还没有 es6,tc39 又是死官僚,不知道 js 未来如何;而 ts 相当于 js 的一个很近的方言吧
    lamada
        13
    lamada   2017-08-29 21:09:53 +08:00 via Android
    @Cbdy 都用 ts 了没有声明怎么能直接赋值呢
    sirqiao
        14
    sirqiao   2017-08-29 21:29:10 +08:00
    @Cbdy 我觉得 ts 出现之初就说自己是静态类型检查的,你举的例子也是类型错误,而不是说 ts 不支持这个语法,我觉得这方面还是应该分开看的。
    Durandal01
        15
    Durandal01   2017-08-29 22:01:02 +08:00
    Durandal01
        16
    Durandal01   2017-08-29 22:01:37 +08:00
    @Durandal01
    手残点错了……

    public:

    this.🌻z
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2524 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 22ms · UTC 11:38 · PVG 19:38 · LAX 03:38 · JFK 06:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.